Свекольник

Loading...

Хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления свекольника. Когда-то моя свекровь готовила очень вкусный свекольник, но рецептом не поделилась, это сподвигло меня на поиски и приготовление своего, как потом оказалось ничем не хуже, а даже лучше (по моим вкусовым ощущениям) супа. Теперь я частенько готовлю его для своей семьи. Всем очень нравится! Попробуйте и Вы, мои дорогие друзья!!! Я готовлю на большой казан (восьмилитровый,) Вы можете корректировать под себя, как вы любите (погуще или больше бульона) Мы любим густой, можно сказать, чтоб ложка стояла. Исходя из этого, я пишу состав ингредиентов!

Ингредиенты
Мясо 0.5-1 кг
лук 2 шт. среднего размера
морковь 3 шт.
болгарский перец 3 шт.
томатная паста 2 ст.л.
томат можно заменить помидорами
специи по вкусу
свекла 1,5-2 кг
укроп, петрушку по 1 пучку
чеснок 1 головку
растительное масло 100-150 г

Loading...

Способ приготовления:
Мясо режим мелкими кусочками, солю и перчу его сразу и обжариваю в раскаленном масле (я это делаю под крышкой), когда появляется сок, убавляю газ и тушу на среднем огне.
Лук режу полукольцами и, когда мясо обжарится, добавляю лук и опять под крышкой тушу.
Пока тушится мясо, подготавливаю овощи. Все режу соломкой, морковь и б.перец потоньше, картофель потолще. Для моркови и перца можно использовать блендер, быстрее получается, но морковь натерла на спец. терке.
Свеклу тоже можно в блендере натереть, но когда руками нарезано – вкуснее получается блюдо. Проверено!!!
Когда лук станет красивым,мягким добавляю морковь, тушу ещё минут 5, затем б.перец и ещё 5 минут. Затем в середине раздвигаю содержимое и кладу 2 ложки томатной пасты, немного посолю и добавляю щепотку сахара, пасту мешаю, даю томату немного обжариться, примерно минуты 2-3.После этого все перемешать и опять под крышку.
Пока все тушится вы занимаетесь свеклой. Как всю нарезали, закладываете в казан (кастрюлю).
Солите, перемешиваете. Накрываем крышкой и опять тушить. Минут 15, можно меньше, чтоб свекла потом не была совсем мягкой.
Добавляете картофель, заливаете водой и добавляете огонь, чтоб закипело!
нарезать зелень, измельчить чеснок, можно выдавить через пресс, но опять таки, лучше ручная резка.
Как закипит суп, убавить газ и варить до готовности картофеля, это примерно минут 20. В конце варки добавляем зелень и чеснок. Минутку даем покипеть и выключаем, чтоб настоялся.
Подавать со сметаной!

Приятного аппетита!!!

(Visited 316 times, 1 visits today)