Перец, фаршированный курицей и кускусом

Loading...

Еще один вариант фаршированного перца для разнообразия.

Ингредиенты
перец – 800 г,
куриное филе – 500 г,
кускус – 50 г,
изюм – 40 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
петрушка – 1 пучок,
соль,
перец,
кориандр – 1 ч.ложка,
сметана – 2-3 ст. ложки,
томатная паста – 1 ст. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
растительное масло – 100 г.

Loading...

Способ приготовления:
Перец почистить от хвостиков и семян. Замочить в горячей воде изюм на 5-10 мин. Кускус залить 150 мл горячей воды, дать набухнуть.
Куриное фили измельчить в блендере или на мясорубке.
Лук мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости, добавить натертую морковь, потушить 2-3 мин.
Половину пассерованных лука и моркови добавить к фаршу. Добавить также кускус, изюм, мелко порезанную петрушку, кориандр, соль, перец по вкусу.
Начинить перец фаршем и выложить его в кастрюлю.
Готовим соус: к оставшимся пассерованным луку и моркови добавить томатную пасту, сахар, слегка поджарить, добавить горячую воду и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и залить перец. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 35-40 мин.
Подавать, полив соусом, в котором готовились перцы.

Приятного аппетита!

(Visited 222 times, 1 visits today)