Окрошка по-корейски, или летнее кимчи

Loading...

Очень замечательное блюдо в жару. Идеально подходит к жирной и тяжелой пище, к пельменям, пирогам.

Ингредиенты
огурец – 1 шт
редиска – 1 пучок
укроп – 1 пучок
лук зеленый – 1 пучок. Если нет зеленого лука, можно заменить на 1/4 головки репчатого лука или 1 совсем маленькую головку
кинза – 1 пучок
заправка:
вода кипяченая – 0,5 л
соль – 1 чл.л. или больше, если любите посоленей
сахар – не полная 1 ч.л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
перец красный сухой – по вкусу (не обязательно)
уксусная кислота 70% – 1/2 ч. л. или сок 1 лимона

Loading...

Способ приготовления:
редиску, огурец порезать соломкой. Зелень порезать, добавить к овощам
Делаем заправку. В кипяченой воде разводим сахар, соль. Добавляем свежемолотый черный перец, красный перец.
Если вода горячая, то остужаем. Добавляем уксус или сок лимона. Уксус или сок добавляем только в холодную воду!
Заправку выливаем в овощи с зеленью.

Приятного аппетита!!!

(Visited 215 times, 1 visits today)