Говядина в винно-томатном соусе

Loading...

Очень сочное и ароматное мясо! Особенно вкусно с оливками! Угощайтесь!

Ингредиенты
Говядина – 500-600 г
Лук репчатый – 2 шт. средние
Чеснок – 5-6 долек
Томаты средние – 4 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вино красное – 150 мл
Оливки – 150 г
Соль
Перец
Петрушка

Loading...

Способ приготовления:
Говядину нарезать на полоски толщиной примерно 1 см. Тушить на растительном масле до золотистой корочки в сотейнике или казанчике.
Добавить мелко нарезанный лук и разрезанные вдоль зубчики чеснока. Тушить 5-7 минут, помешивая.
Томаты потереть на терке без кожуры. Добавить к мясу томаты, пасту, вино, соль, перец. Убавить огонь и тушить около 40 минут, накрыв крышкой.
Добавить порезанные оливки, перемешать. Подавать посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)