Вишневое варенье

Loading...

Ароматное и терпкое вишневое варенье – моя слабость, и непременно чтоб с косточкой! У него более насыщенный характерный вкус и времени на приготовление требуется гораздо меньше. А для усиления вкуса и аромата я в этот раз добавила вишневые листья.

Ингредиенты
1 кг вишни;
1 кг сахара;
3/4 стакана воды;
вишневые листья.

Loading...

Способ приготовления:
Вишню помыть и перебрать, удалив испорченные и недозрелые плоды. Все ягодки можно предварительно наколоть, чтобы они не морщились (меня этот факт не смущает:)
Листики поместить в марлевый мешочек или сделать “букетик”, связав ниткой. Есть ещё один вариант использования вишневых листьев: сначала в течение 15 минут проварить их в небольшом количестве воды, а затем использовать полученный отвар для прготовления сиропа.
В таз для варенья насыпать сахар, налить воды и на маленьком огне помешивая приготовить сироп. Когда сахар полностью растворится сторожно добавить ягоду, перемешать и убрать с плиты. Дать полностью остыть, вернуть на плиту и на небольшом огне довести до кипения. Проварить 5 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Данную процедуру повторить ещё дважды. Горячее варенье разлить в заранее подготовленные баночки.
Чтобы получить более “живой” вкус ягод, я немного сокращаю количество сахара, но хранить такое варенье можно только в прохладном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 190 times, 1 visits today)