Торт “Птичье молоко”

Loading...

Вкусный торт с воздушным суфле, нежным бисквитом и шоколадом, ммммм, вспомним вкус детства!

Ингредиенты
Корж:
яйца – 2 шт
мука – 50 г
сахар – 4ст.л
ванильный экстракт
Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
1ст.л. желатина
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт
Глазурь:
75г шоколада
50г масла

Loading...

Способ приготовления:
Корж.Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку). Выпекаем 10 -15 мин. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Суфле: Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена – снимите с огня. Проведите пробу на нитку – оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов. Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.
Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось – суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
Рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но на самом деле все очень просто, я делала первый раз и вот какая прелесть у меня получилась 🙂 Неимоверно вкусный) Не бойтесь экспериментировать, всем удачи:)

Приятного аппетита!

(Visited 357 times, 1 visits today)