Австрийское шоколадное пирожное “Вена”

Loading...

Пирожные с очень вкусным воздушным бисквитом, пропитанные нежнейшим кремом. Их рецепт я вычитала в статье об австрийской кухне в одном кулинарном журнале. Это объедение я приготовила на одно наше маленькое семейное торжество! Муж был в восторге 🙂 и всех с днем шоколада!!!

Ингредиенты
Для теста:
200 гр муки
200 гр сахара
4 яйца
50 гр какао
100 мл молока
щепотка соды
Для крема:
100 гр сахарной пудры
150 гр сливочного масла
2 ст ложки сливок
2 ст ложки какао
1 ст ложка коньяка
Для глазури:
200 гр сахара
50 мл воды
50 гр шоколада

Loading...

Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, влить молоко и перемешать.
Добавить муку, какао и соду. Все перемешать.
Получается однородная шоколадная гладкая масса
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков
В шоколадную смесь порционно ввести взбитые белки, аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него тесто и разровнять его. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж разрезать на 3 части и остудить.
Взбить миксером все ингредиенты для крема
Промазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верхний слой мазать не надо.
В маленьком ковшике смешать все ингредиенты для глазури, поварить ее на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного охлодить, но так чтобы она осталась гладкой и блестящей.
На верхний корж наносим глазурь по-немногу и разравниваем. Она практически сразу начинает твердеть. Сразу, пока глазурь не схватилась нарзеть на кусочки-пироженки.
Готовые пирожные оставить при комнатной температуре пропитаться. Есть чуть охложденными.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)