Свекольный суп

Loading...

Я не стала включать во время варку мяса ( бульона ) и свеклы в мундире. Суп получается очень насыщенного цвета, то что надо! Летом вкусно есть холодным с чесноком.

Ингредиенты
немного свиного мяса
1 средняя луковица
четверть болгарского перца
половина морковки
2 свеклы
1 картошка
2 лавровых листика
соль
перец
четверть чеснока
1 чайная ложка лимонного сока
зелень ( сколько захотите )
(для вкуса можно добавить 1 протертый помидор)

Loading...

Способ приготовления:
Отвариваем свеклу в мундире. После того как отварили кладем остужаться в прохладное место
Отвариваем свинину, порезанную кубиками
Нарезаем овощи, кто как любит
Когда свинина проварится добавляем к ней лук и морковь. Варим 5 минут
Добавляем лавровый лист, картошку и болгарский перец. Варим еще 5 минут.
Остуженную свеклу очищаем и натираем на большой терке. Затем добавляем ее в кастрюлю. Так же добавляем туда чеснок, лимонный сок, соль и перец. Варим 5-10 минут
Нарезаем мелко зелень и добавляем в суп в самом конце. Выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Даем настоятся ему минут 15.

Приятного аппетита!

(Visited 562 times, 1 visits today)