Бендерики

Loading...

Бендерики или бендерчики,это тонкие блины с начинкой из мяса.Традиционно фаршируют блины сырым мясом и обжаривают на сковороде,предварительно запанировав в муке и взбитом яйце.

Ингредиенты
Блины
Фарш+лук+чеснок
Мука и яйцо

Loading...

Способ приготовления:
Приготовьте блины по своему любимому рецепту. Уменьшив только кол-во сахара до 2 ч.л.Не добавляла мак и молоко заменила на смесь воды и молока.Пол стакана молока+1стакан воды.Для фарша я использовала говядину,добавив к нему так же перекрученный репчатый лук и зубчик чеснока .Можно использовать любое мясо,курицу,свинину,телятину. Фарш посолить,поперчить.
На готовый блин намазать тонким слоем фарш,примерно на 3/4 блина,оставив 1/4 пустой.
Свернуть блин пополам.
Еще раз свернуть.
и еще раз свернуть и слегка придавить.
На сковороде разогреваем растительное или сливочное(кому как нравится)масло.Бендерчик можно обжарить просто так по 5 минут с каждой стороны,затем накрыть крышкой убавить огонь и прожарить еще парочку минут под крышкой.А можно обвалять в муку,затем взбитом с солью и перчиком яйце и обжарить так же.
Все бендерики или бендерчики готовы.Подавать со сметаной.А можно наготовить бендерики и положить в морозилку,до нужного момента.Затем достать и не размораживая обжарить на сковороде так же по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

(Visited 221 times, 1 visits today)