Рис с мясом и овощами

Loading...

Мой первый выложенный рецепт, к сожалению, без пошаговых фото. Он достаточно простой, но по мне – так удивительно вкусный. Не судите строго.

Ингредиенты
рис (сколько захочется)
лук репчатый 2 шт
шницель свинины 2 шт
пол цукини
пол баклажана
пол морковки
спаржа 3-5 штучки
перец болгарский четверть
соль
перец
карри
бальзамический уксус
1 ложка томатной пасты

Loading...

Способ приготовления:
отварить рис
порезать кубиками шницель и немного обжарить его на оливковом масле
порезать полу кольцами репчатый лук, добавить к обжаренному мясу
кубиками нарезать морковку и перец. Положить их к мясу с луком. (Когда овощи с мясом немного поджарятся вместе, добавить соль, перец, карри (по вкусу) и спрыснуть бальзамическим уксусом) Накрыть крышкой и дать овощам потушиться минуты 3.
Нарезать кубиками цукини и баклажаны. Добавить их в сковородку. (Налить в сковородку пол стакана воды) и тушить минуты 3-4.
Спаржу порезать пополам и добавить к овощам. Добавить в сковородку одну ложку томатной пасты и перемешать. При надобности добавить еще бальзамического уксуса (для любителей с кислинкой). Дать потушиться еще минуты 5 и готово! Сверху можно добавить какой-нибудь зелени.

Приятного аппетита!

(Visited 318 times, 1 visits today)