Пюре с луковым ароматом

Loading...

Хотела вчера сразу два рецепта поставить рядом,но так намучалась с отправкой фото,что перенесла второй на завтра!Такое пюре готовят в Латвии во многих семьях,оно вполне самодостаточно в компании с овощами,ну а с мяском-сказка!Скажу по секрету:спустя час после ужина мой сынок был”застукан”на кухне с ложкой данного пюре!Это показатель того,что пюре получилось очень ароматное и вкусное!А если исключить сливочное масло,то можно приготовить и в пост!

Ингредиенты
1 кг очищенного картофеля
большая луковица
50 г сливочного масла
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Подготавливаем картофель и лук.
Отвариваем картофель в солёной воде.
Нарезаем мелко луковицу.
Можно воспользоваться измельчителем!
Обжариваем в растит.масле лук до золотистости или чуть больше,как мы любим)))
Перед выключением огня добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Превращаем картофель в пюре с помощью техники или старой доброй толкушки и отправляем к нему наш лук.
Перемешиваем и подаём с овощами или мясом!

Приятного аппетита!

(Visited 94 times, 1 visits today)