Овощное соте

Loading...

Отличное летнее блюдо. Вкусно и в горячем и холодном виде.

Ингредиенты
баклажаны – 3 шт,
кабачки (небольшие) – 2 шт,
морковь – 1 шт,
лук – 2 шт,
томатная паста (или помидоры) – 1 ст.ложка,
сахар – 1 ст.ложка,
растительное масло 150 г,
чеснок – 3-4 зубчика,
соль,
перец,
кориандр – 1 ч.ложка,
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Loading...

Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожицы, порезать на кубики, посолить и оставить на 10-15 мин. Затем сок слить, баклажаны промыть.
И обжарить на растительном масле до слегка румяной корочки.
Также порезать кубиками и обжарить кабачки.
Лук мелко порезать и припустить до прозрачности на растительном масле.
Добавить натертую моркови и еще потушить 5-7мин.
Затем добавить томатную пасту(или протертые помидоры), сахар, потушить 3-5мин.
Сложить в казанок или сотейник обжаренные баклажаны, кабачки, лук с морковкой, перемешать, добавить по вкусу соль, перец. Накрыть крышкой и потушить 15-20мин, помешивая время от времени.
За 5 мин до окончания добавить измельченный чеснок , кориандр, зелень, хорошо перемешать.
Подавать в горячем или холодном виде как закуску.

Приятного аппетита!

(Visited 405 times, 1 visits today)