Курица в сладкой газировке

Loading...

Курочка в коле…Интересно, что может из этого получиться? Отдельно колу я очень даже люблю, но с курочкой…Подумала: “Дай попробую, может что-то стоящее и получится…” Ну что же, результатом была довольна не только я, но и мои родители. Такого результата мы не ожидали. Вкусная, мягкая курочка с карамельным вкусом и красивым коричневатым оттенком, который придала кола, оттеняемая вкусом помидорок. Очень оригинальное блюдо. Вам не нравится кола? Вы просто не умеете ее готовить)))

Ингредиенты
6 куриных бедрышек или 3 куриные грудки (выбираете по вашему желанию, я предпочитаю бедрышки)
300 мл колы
3 зубчика чеснока
1 небольшая банка томатов-черри в собственном соку
соль, перец
зеленый лук

Loading...

Способ приготовления:
Если брать куриные грудки, то сначала нужно разрезать их вдоль на две части, отделить мясо от костей, оставив кожицу. Чеснок выдавить через пресс. Курочку посолить, поперчить и натереть чесноком.
Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.
Зеленый лук порезать. Курочку вынуть из сковороды, а в этой сковороде на масле, на котором жарилась курочка, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить томаты вместе с соком, посолить и поперчить. Через 2-3 минуты томаты слегка помять и держать на огне еще несколько минут.
Выложить лук с томатами на дно формы для запекания, сверху уложить кусочки курицы, полить небольшим количеством колы.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, периодически поливая курочку колой. Подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

(Visited 65 times, 1 visits today)