Курица по-мексикански

Loading...

Очень пикантное, вкусное блюдо. Для тех, кто любит остренькое…Мексиканскую нотку этому блюду предает соус “Керитаро”, который я делаю сама, это очень просто: все дело в готовом пакетике специй для такос.

Ингредиенты
Для соуса:
протертые помидоры или томатная паста с водой – всего 200 г
сахар,соль по вкусу,
острый чили,
уксус или лимонный сок-2 ст. ложки
специи для такос- 2 ч. л.
Основное блюдо:
Рис – 3/4 стакана,
куриное филе или любые части курицы – 300 г,
сладкий перец -1 шт,
острый перец – 1 шт.,
кукуруза и фасоль консервированные – 0,5 банки
стручковая фасоль -100 г.
растительное масло-3 ст. л.
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика,

Loading...

Способ приготовления:
1. Рис хорошенько промыть, залить водой, чтобы только покрыла, варить до выкипания воды, посолить.Рис останется полусырым.
На сковороде разогреть 3 ложки масла, поджарить в нем лук, чеснок, добавить острый чили, соль.Жарить 3 минуты.
Затем добавить куриное филе кусочками или мелко изрубленные части курицы. Слегка обжарить и добавить пол стакана воды, посолить. Накрыть. Тушить 10 мин.
К мясу добавить рис, сваренный до полу готовности, и остальные ингредиенты – кукурузу, фасоль, сладкий перец, стручковую фасоль.
Смешать все ингредиенты для соуса, соль и сахар по вкусу.
Мясо с рисом залить соусом и готовить еще 10 минут, до готовности риса.

Приятного аппетита!

(Visited 83 times, 1 visits today)