Картофельный салат с колбасками и красным луком

Loading...

Сейчас на прилавках есть молодой картофель и мы стараемся почаще его есть. Он вкусный, полезный и нежный. Рецепт этого салата вычитала в журнале Школа Гастронома №11 за 2011 год. Я заменила бекон на колбаски и добавила базилик, который у меня уже везде, уж и не знаю куда его пристроить)) Но тут он вписался отлично! Салат получается очень сытный, я бы даже сказала, что для меня это скорее ужин, только холодный. Заправка масло + бальзамический уксус тут просто идеальна! Она добавляет изюминку блюду и отлично работает с красным луком.

Ингредиенты
– молодой картофель
– 2-3 сырокопченые колбаски
– 1 красная луковица
– 1 лавровый листик
– соль, черный молотой перец
– небольшой пучок петрушки
– небольшой пучок базилика
– 1 ст.л. красного винного уксуса
– растительное масло

Loading...

Способ приготовления:
Картофель отварить до готовности в соленной воде с добавлением лаврового листика. Слить воду и вернуть кастрюльку на огонь, подержать пол минуты, встряхнуть кастрюлю и подержать ещё пол минуты. Эти манипуляции нужны для того, чтобы из картофеля вышла лишняя влага. Оставляем картофель остывать, для ускорения этого процесса можно его разрезать на половинки.
Колбаски нарезать на кольцами, лук полукольцами, а петрушку и базилик нарвать руками.
Приготовить несложную заправку: в отдельной миске смешать растительное масло и бальзамический уксус, добавить молотый черный перец и взбить венчиком. Соус готов когда уксус и масло соединятся. Картофель нарезать на четвертинки прямо в кожуре, она молодая, тонкая и очень полезная. Смешать картофель с остальными нарезанными ингредиентами, заправить и перемешать салат. При необходимости посолить.

Приятного аппетита!

(Visited 270 times, 1 visits today)