Домашний плавленый сыр

Loading...

Этот рецепт из недалекого прошлого. Когда был дефицит , люди выкручивались как могли и придумывали разные рецепты. Так в нашей местной газете “Ленинский путь”появилась рубрика “Наши рецепты в условиях дефицита”. Я попробовала его сделать и мне очень понравился этот сыр. Так вот и попал этот рецепт сыра в мою кулинарную книгу. А теперь я хочу поделиться с Вами.Моим домашним он нравится, попробуйте и Вы!!! Приятного аппетита!

Ингредиенты
1,5 литра молока
1 кг. творога ( можно в пачках)
120 г.масла
3 яйца
1 ст.л.соли
1 ч.л. соды

Loading...

Способ приготовления:
В кастрюлю налить молоко.Когда закипит, опустить, предварительно размяв, пачку творога ( 250 г.)
Когда вновь закипит,опустить вторую порцию ( пачку, или 250 г.) И так все четыре порции ( или пачки)
Затем на марлю откинуть содержимое и дать стечь сыворотке.
В это время в чашке взбить яйца, добавить в них соль и соду, размешать
В кастрюле растопить масло, влить яйца и высыпать творог из марли, тщательно перемешать.
Затем на небольшом огне , все время помешивая, томить 10 минут.
Выложить в форму. Остудить. Поставить на 8 часов в холодильник. Сыр готов, кушайте на здоровье!!!! На выходе получилось 800 г. сыра!

Приятного аппетита!

(Visited 85 times, 1 visits today)