Сухой ореховый торт

Loading...

Этот рецепт нашла на пожелтевшем от времени листочке. Вспомнила, что в подростковом возрасте пыталась сделать этот торт, но он у меня не получился – я ведь решила тогда, что желтки должны быть вареными… Я исправила ошибку и попробовала сделать этот торт: результат превзошел ожидания… нежнейшее тесто очень хорошо сочетается с безе и орехами… И еще, что немаловажно: минимум ингредиентов и нет жирного крема…

Ингредиенты
тесто:
масло сливочное – 100г
сахар – 140 г
мука – 140 г
яйцо – 4 шт.+ 2 желтка
ванилин – по желанию
крем-начинка:
белки яиц – 2 шт.
сахар-100 г
орехи грецкие – 80 г

Loading...

Способ приготовления:
масло растереть с сахаром добела
добавить в смесь по одному желтки,отложить отдельно по 2 белка в холод,одни пойдут в тесто,другие в начинку
муку и тщательно перемешать
охлаждённые белки взбить в пену и добавить в тесто
тесто выложить в форму,смазанную маслом,/тесто будет похоже на густую сметану,муку не добавлять…/
для начинки взбить до крутой пены охлаждённые белки с сахаром
орехи измельчить не очень мелко
выложить взбитые белки поверх теста
сверху посыпать орехами
выпекать в духовке разогретой до t180 гр.затем духовку выключить ,а торт оставить в ней до полного остывания

Приятного аппетита!

(Visited 313 times, 1 visits today)