Мороженое «Аляска» запеченное в духовке

Loading...

Говорят, что чудеса бывают только на небесах. Неправда. Мороженое запекается в духовке. Можете себе представить??? Если хотите побаловать себя и удивить друзей, близких – это идеальный вариант! Особенно сейчас – летом. На самом деле, секрет прост. Все дело в «шубе». Она не только согревает и сохраняет тепло, но и холод умеет беречь. Получается очень вкусно и на все про все всего лишь 15 минут. Нежная, горячая «шубка» из швейцарской меренги, кисленькие ягодки и холодное мороженное. Мои друзья не ограничились 1 порцией и бегали в магазин за дополнительной порцией мороженого. Дальше – без комментариев. Не буду вас томить! Угощайтесь!

Ингредиенты
3 белка
100 г сахарной пудры
200 г мороженого
Бисквит, печенье или вафли (на ваш выбор)
Ягоды (клубника, малина, вишни) что душа пожелает.

Loading...

Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 250 градусов. Итак, швейцарская меренга. Чтобы получить стабильную пену – это идеальный вариант.
Белки взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане 5-7 минут до хорошей густой массы. Белки немного завариваются (не так сильно, как в итальянской меренге). Масса получается стабильной и немного «зефирной». Отлично держит форму и режется после запекания. Кстати, такое мороженное можно готовить порционно прямо на тарелках.
Кладем основу на форму, в которой будем запекать. Я брала печенье. С ним основа получается хрустящей. С бисквитом-более нежной, мягкой. Теперь кладем ягоды (по желанию, первый раз делала без них, получилось вкусно, но сладко). Сверху мороженое.
И покрываем все «шубой» из меренги. Выпекаем 5 минут.
Пока меренга не приобретёт нежный коричневый цвет. Достаем из духовки. Режем, если готовили не порционно. И наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!

(Visited 158 times, 1 visits today)