Греческое стифадо из говядины

Loading...

Классическое греческое рагу – стифадо. Делают из кролика, говядины или баранины. Основные особенности – обязательно много лука, томатов и оливкового масла, из специй – орегано, гвоздика, иногда корица. Как правило долго томиться, пока мясо не будет очень мягким. Получается очень вкусно, особенно соус.

Ингредиенты
– 700гр. говядины (у меня лангет, подойдет практически любая часть говядины, например тонкий или толстый край)
– 2-3 средние луковицы (по классическому рецепту используются маленькие луковички, но я к сожалению их сейчас не нашла)
– 3-4 средних помидора не кислых сортов
– 200 мл. красного сухого вина
– 1 лавровый листик
– 1-2 гвоздички
– 1 ч.л. сушенного орегано
– соль

Loading...

Способ приготовления:
Говядину хорошо помыть, отрезать все жилки и нарезать на довольно крупные кубики, примерно 4Х4см.
Обжарить говядину на оливковом масле, можно в две порции, чтобы не начало тушиться раньше времени. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сковороду с высокими бортами, наливаем вино, накрываем крышкой и оставляем томиться на час. В процессе может потребоваться добавить воду, если вино полностью испариться.
На сковороде обжариваем крупно нарезанный лук до легкой золотистости.
С томатов снимаем кожуру, нарезаем на кубики и отправляем к луку, обжариваем немного все вместе.
Добавляем лук с томатами к мясу, кладем соль, орегано, лавровый листик и гвоздику.
Перемешиваем, вольем ещё стакан воды и оставляем томиться еще на час. Попробуйте мясо, если оно достаточно мягкое, можно выключать, если нет, продолжайте тушить до мягкости.

Приятного аппетита!

(Visited 130 times, 1 visits today)