Японский ролл-омлет со шпинатом

Loading...

Сегодня предлагаю Вам попробовать омлет в восточном стиле. Готовила этот омлет уже несколько раз, в первый раз шпината не было, использовала зелень, оказалось – ничуть не хуже. Особенность этого омлета – быстрота приготовления, пикантный вкус и полезность! Так что, готовьте и кушайте на здоровье!

Ингредиенты
2 яйца
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. водки или саке
соль
0,5 ч.л. сахара
пучок шпината или зелень: петрушка, укроп, лук
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. рисового или яблочного уксуса
2 ч.л. растительного масла

Loading...

Способ приготовления:
Подготовим шпинат (зелень). Из такого количество шпината и зелени я готовила по 2 порции. Зелень промыть, обсушить на полотенце. Шпинат у меня со своего огорода, поэтому я его также промыла, затем связала обычной ниткой в пучок.
Теперь пучок шпината опускаем на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем сразу же достаем в емкость с холодной водой.
Шпинат, или петрушку с укропом отправляем в небольшую миску, маринуем в соевом соусе с добавлением уксуса и щепотки сахара.
1/4 ч.л. крахмала разводим в 1 ч.л. воды. 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем разведенный крахмал, щепотку соли, 1 ч.л. водки (или саке). Перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Вливаем яичную смесь, равномерно распределяем, наклоняя сковороду.
Когда края яйца начнут подсыхать и золотиться, убираем сковороду с огня, даем постоять 20 секунд, и осторожно переворачиваем омлет на другую сторону. Дожариваем 30 секунд.
Готовый омлет снимаем со сковороды, можно на коврик для сворачивания роллов. Шпинат или зелень делим на 2 части. Одну из них раскладываем на нижней трети омлета, хвостиками в стороны.
Сворачиваем омлет в плотный рулет. Хвостики отрезаем.
Разрезаем на 6 мини-роллов и подаем. Готовим аналогично вторую порцию.

Итадакимас!

(Visited 109 times, 1 visits today)