Свиная вырезка в грибном соусе

Loading...

Опять и снова из серии несложных рецептов, время приготовления – меньше часа.

Ингредиенты
450 г свинины филей,вырезка
3/4 ч.л. соль
1/2 ч.л. черн.перец
2 ст.л. олив.масло
200 г шампиньонов в шляпках, порезать пластинками
3 дольки чеснока, порезать
2 ст.л. белый винный уксус
1 стак. курин.бульон
1/4 стак. сметана
2 ч.л. дижон.горчицы
по желанию свежая петрушка

Loading...

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 210 гр. Филе 1/2 ч.л. посолить и поперчить. Добавить 1 ст.л олив.масла, так чтоб на весь кусочек попало, проверните филе. Поставить в духовку на 20-30 мин. или до готовности.Достать из духовки и дать отдохнуть 10 мин.
В разогретую сковороду /сред-высок.огонь/ добавим 1 ст.л олив.масла. Добавим порезанные и помытые грибы. Жарим примерно 4 мин. Затем добавим чеснок и жарим еще 1 мин. Добавим винный уксус. Готовим еще 1 мин., помешивая.
Добавим соль 1/4 ч.л. и курин. бульон. Готовим примерно 7-10 мин., когда жидкость заметно выпарится. Затем сметану и горчицу и перемешаем.
Разрежем наше готовое свиное филе порционно.
Подадим с гарниром нашу свинину и сверху грибной соус с свеж. порезан.петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 204 times, 1 visits today)