Спагетти с оливками, травами и пармезаном

Loading...

Гуляли вечером с дочкой. Пришли довольные и… вдруг я вспомнила, что мужу ужинать нечем! 🙂 Пришлось импровизировать. Ибо папа наш предпочитает ужинать очень поздно – часов так в 11 вечера… И вот он – результат импровизации :)) Кстати, очень вкусный получился! 🙂 Муж просил добавки :)))) Но ее уже ему завтра приготовлю 😉

Ингредиенты
– 300 гр спагетти
– 1 ст л кетчупа
– 1 ч л аджики
– 1 небольшая луковка
– 1\2 ч л сушеного базилика
– 1\4 ч л сушеного тимьяна
– щепотка сушеного чеснока
– 50 мл сливок 11% жирности
– 50 гр натертого пармезана
– 1 яйцо
– 7-8 оливок с косточками
– 6-7 веточек петрушки
– соль, перец

Loading...

Способ приготовления:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности. Часть воды сливаем, часть (совсем немного) оставляем.
На оливковом масле до прозрачности обжариваем порезанынй лук. Потом сюда же добавляем аджику и кетчуп. Убавляем огонь на минимум и прогреваем все это, постоянно помешивая, примерно минут 6. Пока не выпарится уксус из кетчупа – иначе (ну мне не нравится этот запах просто :)) ) будет уксусный запах и как-то картина немного не та уже 🙂
Как уксус выпарится (это сразу по запаху понятно), добавляем в сковороду же базилик, тимьян. Перемешиваем. Прогреваем минуту. Потом сюда же – чеснок. И снова прогреем.
В сковороду выкладываем отваренные спагетти. Выливаем воду о них. Все перемешиваем, чтобы цвет стал однородным. Воды должно быть в спагетти ооооочень немного 🙂 Столько, чтобы они не были сухими просто 🙂
Очищенные от косточек оливки нарезаем и выкладываем в спагетти. Все перемешиваем.
В миске смешиваем яйцо, сливки и натертый пармезан. Выливаем на спагетти. Снова перемешиваем. И держим на небольшом огне еще минут 5 максимум.
Петрушку мельчим и посыпаем спагетти за минуту до выключения. Вот и все! 🙂

Приятного аппетита!

(Visited 173 times, 1 visits today)