Сочная, чесночная свиная отбивная на косточке

Loading...

Готовила таким образом отбивные как “ссобойку”.Отдыхали на озере и очень хотелось покушать вечером чего то вкусного и сытного.

Ингредиенты
Свиные отбивные на косточке толщиной 1,5см.
Вустер соус(соевый)
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Перец,соль

Loading...

Способ приготовления:
Отбивные вымыть и протереть бумажными полотенцами.Сделать ножом на отбивной неглубокие надрезы,в виде решетки.Надрезы делать с двух сторон.
Полить вустер соусом или соевым соусом отбивную,хорошо втереть соус с разрезы.Соуса использовать не много,примерно 1 ч.л.на одну отбивную.
Чеснок очистить и мелко порубить,а затем и размять с солью до состояния кашицы,при помощи ножа.
В пиале смешать соль,перец,чесночную кашицу и небольшой кусочек сливочного,мягкого масла.На две отбивные я использовала примерно 1 ст.л.сливочного масла и 2 зубчика чеснока.
Втереть чесночное-перечное масло в промариновавшиеся в вустер соусе отбивные,тщательно втирать в разрезы.Нагреть сковороду,добавить пару столовых ложек оливкового масла и на горячую сковороду выложить отбивные.Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки,в течении 2-3минут на каждую сторону.
Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки,в течении 2-3минут на каждую сторону.
Разогреть духовой шкаф,до 170С.Поджаренную отбивную,уложить на кусок фольги и полить образовавшимся при жарке соком.
Завернуть плотно.
Отправить в духовку на минут 20.Затем достать и дать полежать в фольге еще минут 15.Я положила в контейнер и увезла отбивные с собой на природу и там,спустя примерно час после приготовления,развернула и вот что получила…Было сочно,вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!

(Visited 97 times, 1 visits today)