Шашлык в казане

Loading...

Иногда так хочется покушать ароматного шашлыка, но нет возможности готовить его на открытом огне или не хочется возиться с мангалом, в таком случае подойдет этот легкий в приготовлении вариант “квартирного” шашлыка.

Ингредиенты
Мясо 1,5 кг – я брала баранину, заднюю часть, но думаю можно с равным успехом заменить и свининой
Лук 700 г.
Половинка лимона
Соль
Перец черный горошком
Молотый кориандр
Сильногазированная вода

Loading...

Способ приготовления:
Мясо порезать небольшими кусочками, лук – кольцами, лимон – дольками или кружочками.
В емкость, в которой у вас будет мариноваться шашлык сложить лук, соль и специи, хорошо размять руками, чтобы лук дал сок.
Добавить лимон, еще раз все хорошо размять. Выложить мясо. Перемешать.
Залить сильногазированной водой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Перед приготовлением мясо достать из маринада и обсушись салфеткой. Казан раскалить и выкладывать мясо по его стенкам. Куски с жиром выкладывать таким образом, чтоб жир на этом этапе не касался стенок казана или оказался на самом дне. В этом весь секрет – без жира и масла мясо прилипнет к стенке и подпечется как на углях, а потом с легкостью отойдет
Когда мясо начнет поджариваться, нужно хорошо перемешать его и оставить готовиться не накрывая крышкой и периодически мешая. Учтите, что чем дольше у вас мариновался шашлык, тем быстрее он приготовится! Зажаривать его до такой степени как у меня на фото готового блюда нет необходимости, слегка зарумяненный он будет уже готов.
Подавать шашлык с лучком, спрыснутым уксусом.

Приятного аппетита!

(Visited 703 times, 1 visits today)