Митлоф с картофельным пюре

Loading...

Блюдо похоже на “Шепард пай”, но только с виду, а вкус совсем другой, попробуйте – это несложно и вкусно! Кол-во продуктов можно подогнать! У меня на фото кол-во продуктов меньше, чем указано в рецепте!

Ингредиенты
450 г картофеля
113 г слив.масло размягч.
1/4 cтак.сливки /не облегченные/
2 1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. черный перец плюс щепотка
1 кг говяжий фарш /не жирный/
1 сред.луковица, порезать
3 ст.л. дижон.горчицы
1 большое яйцо
1/4 cтак.свеж.хлебной крошки
1/4 cтак. plus 2 стол.л кетчуп

Loading...

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 гр. Отварить картофель,почистить от кожуры,как охладится.
Картофель истолочь и добавить слив. масло,сливки, 1/2 ч.л соль,черный перец и все перемешать.Отставить в сторону.
Смешаем в большом блюде фарш с луком, горчицей,яйцом,хлебной крошкой 1/4 стак.кетчупа, 2 ч.л соль и 1/2 ч.л. черн.перец.
Выложим половину фарша в форму для хлеба и распределим, разровняем вилкой. Можно сделать из фарша и полностью бортики,чтоб картофель уже шел только в центре.
Затем распределяем наш готовый картофель-пюре.Можно его сделать горкой,т.е бока полностью фарш и горкой картофель пюре.
Затем прикрыть второй частью фарша.Поставить в духовку на 30 мин.Достать и промазать кетчупом – 2 ст.л. кетчупа.Поставить обратно на 30 мин. в духовку.
Готовый митлоф подаем горячим, разрезав порционно.

Приятного аппетита!

(Visited 701 times, 1 visits today)