Курица в апельсине

Loading...

Это блюдо я специально научился готовить. Я обожаю мясо птицы в подобных вкусовых сочетаниях. Надеюсь, вы тоже. Простите за сложный русский, он мой – неродной.

Ингредиенты
Тушка курицы 1,3 кг
Для маринада:
Апельсины 2-3 крупных шт.
Сахар чайная ложка
Соль чайная ложка
Перец щепотка
Растительное масло 1 ст. ложка
Соевый соус (по желанию)

Loading...

Способ приготовления:
Помыть курицу, разделать и разложить на кусочки в емкость с высокими бортами (в ней мы потом оставим нашу курицу мариноваться).
Очистить апельсины. Можно проще, натереть цедру целого апельсина, использовав её в виде компонента маринада.
Выдавить сок, заправить цедру, растереть вместе с курицей. Добавить ложку сахара, ложку соли, острого перца.
Оставить на 1,5 часов мариноваться, лучше всего под пленкой.
Через прошедшее время маринада, обжариваете быстро, на большом огне куски курицы до бледно-золотистого цвета.
В форме для запекания ставите курицу в духовку. Я, обычно, накрываю оставшимися апельсинами, но это на вкус и цвет. Потом я их убираю в первые 3 минуты, как только припекутся немного.
Можете добавить соевый соус, если вы его любите! Запекать до готовности.
Подавать вот так. С салатом. Со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 211 times, 1 visits today)