Суп из бобов с фрикадельками

Loading...

Всем любителям бобовых культур посвящается. Такой суп я готовила впервые и осталась очень довольна результатом. Использовала готовую бобовую смесь, в состав которой входит фасоль трех видов, нут, горох, чечевица двух сортов. Получился очень сытный суп с насыщенным богатым вкусом. Более того, он очень полезный, т.к. сочетание бобов и мяса считается идеальным для пищеварения, а также по гликемическому индексу (кто следит за этим). Наслаждаться таким супчиком лучше всего на природе, вдыхая чистый воздух, ароматы лета и запах свежескошенной травы. Подавать его надо со свежей зеленью и овощами. Поверьте, это чистое блаженство

Ингредиенты
Смесь бобовая – 1 упаковка (250 г)
Лук репчатый – 1 шт (крупный)
Картофель – 2 шт (средний)
Фарш мясной – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт
Соль, перец и зелень по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Замочить в холодной воде бобовую смесь на ночь
Лук порезать мелко, в кастрюлю добавить масло и сахар…обжарить лук до золотистого цвета
Бобовую смесь промыть и переложить в кастрюлю, все перемешать и залить водой почти полностью (у меня была трехлитровая кастрюля). Варить 1 час, помешивая…пока солить не надо. Если бобовые предварительно не замачивались, то варить следует намного дольше
Подготовить фрикадельки: мясной фарш посолить, поперчить и добавить яйцо…все хорошенько вымесить и скатать небольшие шарики (у меня были уже готовые фрикадельки, фарш остался от приготовления пельменей и состоял из говядины и свинины)
Картофель почистить и нарезать брусочками…добавить его к почти готовым бобам, а также забросить фрикадельки. Теперь можно посолить. Варить еще 15-20 минут
Бобовый суп готов. Не забудьте про мои рекомендации на счет живой природы, чистого воздуха и свежих овощей с зеленью. Один из вариантов: руккола, зеленый лук, укроп, редис белый и красный, огурцы, помидоры.

Приятного аппетита

(Visited 95 times, 1 visits today)