Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Loading...

Очень вкусные, очень нежные фрикадельки в пикантном соусе…

Ингредиенты
1 кг филе белой рыбы (треска, минтай и т.п.)
2 средних луковицы
5 крупных зубчиков чеснока
3-4 помидора
1 лимон
2 см свежего корня имбиря
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла (для соуса)
1 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. молотой куркумы
0,5 ч.л.кориандра
соль, черный перец

Loading...

Способ приготовления:
Лук и чеснок мелко порубить. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Рыбное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука с чесноком, имбиря и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
Соус. Помидоры и очищенный от кожуры лимон нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить оставшийся лук и чеснок в течение 5 мин. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд, добавить нарезанные помидоры и лимон. Добавить паприку, оставшийся имбирь и кориандр, тушить на среднем огне 5-7 минут до получения однородного соуса. Добавить соль и перец, снять с огня.
Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех). Положить фрикадельки в соус и тушить 20-25 минут. При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!!!

(Visited 61 times, 1 visits today)