Молодой картофель под сливочным соусом

Loading...

Сейчас уже пошел сезон “молодого” картофеля. Все эти пюре и ватрушки безумно надоели.. А так хочется приготовить молоденькую картошечку и чтобы долго не парится: максимум вкуса – минимум работы. Вот нашла в одном из журналов этот замечательный рецепт. Готовится картофель достаточно легко, зато получается очень вкусно. Всем рекомендую.

Ингредиенты
6-8 картофелин;
2 ст. ложки сливочного масла;
0,5 стакана сливок;
0,5 ч. ложки соли;
150 г твердого сыра;
черный молотый перец;
зеленый лук;
2 зубчика чеснока.

Loading...

Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать поперек кружочками, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснодавку. Смешать сливки с сливочным маслом, добавить сыр и чеснок.
Выложить картофель в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, залить сливочной массою. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Я выпекала 20 минут, потом достала картофель, накрыла фольгою (чтобы не пригорел соус) и поставила обратно еще на 10 минут.
Еще теплое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)