Мелкий молодой картофель, запеченный в казане с тушеной говядиной

Loading...

Сейчас самое время для молодой картошечки, а для самой мелкой подойдет этот простой и вкусный рецепт. Я готовила с тушеной говядиной как самостоятельное блюдо, но можно приготовить только картошку – получится прекрасный гарнир!

Ингредиенты
Мелкий молодой картофель
Говядина для тушения
Любое масло или жир для жарки
Лук
Жидкий дым
Стакан газированной воды
Уксус
Кинза
Соль
Сумах (можно заменить паприкой или красным перцем)

Loading...

Способ приготовления:
Говядину потушить
Картофель тщательно промыть, почистить щеточкой. Хорошо разогреть казан, влить столовую ложку масла и дать ему прокалиться. Всыпать чистый картофель, посолить, перемешать и накрыть плотной крышкой.
Довести картофель до готовности периодически помешивая его. В это время нужно открыть окна – казан с картошкой будет дымить, а так же слегка пищать и гудеть – не пугайтесь, это нормально 🙂
Когда картофель приготовится, добавить к нему тушеную говядину, каплю жидкого дыма и дать несколько минут еще протомиться.
Готовую картошку с мясом выложить на блюдо, украсить луком, промытым в газированной воде с добавлением уксуса. Картофель посыпать кинзой, лучок – сумаком.

Приятного аппетита!

(Visited 261 times, 1 visits today)