Мексиканский омлет с кукурузой

Loading...

Омлет для многих – прекрасный вариант завтрака. Легко и быстро готовится, при этом достаточно сытное блюдо. Я предлагаю Вам разнообразить меню разными вариантами омлетов, открыв тем самым серию рецептов по мотивам разных стран. И начну, пожалуй, с мексиканского омлета, который, как Вы понимаете, характеризуется своей «перчинкой»)) Отличает его воздушность, сливочное послевкусие и запекание в духовке, без предварительного обжаривания. Остроту смело регулируйте по своему желанию. Угощайтесь!

Ингредиенты
2 яйца
0,5 банки консервированной кукурузы
30 г. сливочного масла
перчик чили, или молотый острый перец по вкусу
щепотка соли
зеленый лук (у меня шнитт-лук)

Loading...

Способ приготовления:
Отсыплем нужное количество кукурузы. Добавим острый перчик, я брала молотый горький 1/6 ч.л. Перемешаем.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, желтки также взбить венчиком.
Затем аккуратно, порциями ввести белки в желтки, мешая ложкой.
На сковороде или в огнеупорной форме растопить сливочное масло.
2 ст.л. растопленного масла добавить в кукурузу, остальное оставить. Затем смешать ее с яйцами и выложить всё в форму или сковороду.
Поставить в духовку, разогретую до 170С на 15 минут. В это время помыть, обсушить и измельчить зеленый лук.
Готовый омлет перекладываем на блюдо и подаем, присыпав рубленным луком.

Buen provecho!

(Visited 104 times, 1 visits today)