Гювеч с курицей

Loading...

Блюдо болгарской кухни. Необычайно ароматное, сытное,вкусное и очень простое в приготовлении из доступных продуктов.

Ингредиенты
Курица 500 г
Рис 300 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский сладкий 2 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Морковь 1 шт
Помидоры 500 г
Масло растительное (оливковое) 50 мл
Яйцо 2 шт
Кефир 2 стак.
Соль
Перец
Специи для маринования курицы

Loading...

Способ приготовления:
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
Рис тщательно промыть, слить воду, добавить в сковороду с луком и чесноком. Рис немного прожарить до легкой прозрачности. Добавить порезанный болгарский перец, острый перец и натертую на терке морковь.(Морковь – не обязательный ингредиент). Помешивая, потомить еще минут 7.
На дно огнеупорного блюда выложить порезанные кружочками помидоры, затем рисовую смесь и опять кружочки помидор. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Вода должна впитаться.
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром,добавить соль по вкусу.
Вытащить из духовки гювеч и залить кефирно-яичной смесью. Поставить в духовку без крышки еще минут на 20 до образования красивой румяной корочки.
Подавать гювеч можно с предварительно замаринованной в смеси трав и зажаренной курицей.

Приятного аппетита!

(Visited 87 times, 1 visits today)