Фондю по-тайски из Андерматта

Loading...

Вот вроде бы лето, и все нормальные люди хотят поесть окрошки, на крайний случай гаспаччо или свекольник холодненький, но к моим мужчинам это, увы, не относится. Эти прожорливые, вечно голодные существа, все выходные проводят между диваном и холодильником, и тем не менее всегда готовы что-нибудь съесть. И это съесть должно быть сытным, вкусным и быстро! ну слово “пожалуйста” еще добавят:-) Итак, рецепт для голодных мужчин. Привезен из январского отпуска в альпийской деревушке Андерматт (кстати, там находилась штаб-квартира Суворова, когда он переходил Альпы), а так как мы попали в природную катастрофу в виде снежных заносов, сходов лавин и полностью были отрезаны от внешнего мира 3 метровой высоты сугробами, что оставалось делать? Правильно, есть, есть и еще раз есть. Это фондю запомнилось тем, что называлось тайским (очень я сомневаюсь, что тайцы знают, что такое фондю) и имело ярко-выраженный азиатский вкус. P.S. Кстати, женщины тоже едят фондю с удовольствием, хотя пытаются это скрыть.

Ингредиенты
Сыр (у меня были горгонцола и джувас, но можно брать любой)- 400 г
Филадельфия – 100 г
Вино белое сухое – 100 г
Мускатный орех натертый – щепоть
Кардамон – щепоть
Карри – чайная ложка
Лимонник – полстебля
Перец чили – 1 или 2 мааааленьких перчика, толченых
Гвоздика – 2 штуки
Смесь перцев
Зубчик чеснока
Хлеб – любой, у меня был чуть черствый багет

Loading...

Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Фондюшницу натереть зубчиком чеснока.
Высыпать сыр в фондюшницу, залить вином, добавить “Филадельфию”. Самое главное в фондю, постоянно мешать сыр, чтобы он равномерно плавился, не образовывая комочков, и не особо прилипал к стенкам (но прилипать все равно будет).
Добавить все специи, не переставая мешать. На все про все, требуется максимум 10 минут.
Горелку поставить под фондюшницу, чтобы фондю оставалось теплым.
Хлеб нарезать небольшими кусочками. Вручить мужчинам вилки для фондю и уйти из кухни, чтобы не видеть этой вакханалии обжорства.
P.S. Кстати, салатик на фотографии (руккола, свекла свежая, натертая на терке, мягкая брынза, оливковое масло, бальзамический уксус и семена подсолнечника) остался практически нетронутым и достался мне:-)

Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)