Английский традиционный черешневый пирог

Loading...

Многие, почему то считают, что страна- «родина» вкусных домашних пирогов-Америка. Но как оказалось это вовсе не так. Самые первые пироги были сделаны римлянами. В Англии пироги появились в 12 веке. Изначально они делались с мясными начинками и только в 1500х годах были приготовлены первые пироги с фруктовой начинкой. Первый черешневый пирог был приготовлен именно в Англии для королевы Елизаветы I. А вот в Америку он попал вместе с первыми английскими поселенцами. Кстати поселенцы готовили их в длинных, узких кастрюлях и, как и в римские времена кушали исключительно начинку. Это было во времена американской революции. На протяжении многих лет пирог стал таким, какой он есть сегодня. Несколько лет назад двое очень любящих и уважающих английские традиции людей (Стив и Шерон) возродили Вишневый фестиваль пирогов, который ранее отмечался на протяжении поколений местными жителями. В деревне Cadsden в Южном Бакингемшире, область выдающаяся своей красотой природы. Сады с вишнями и черешнями когда-то были обычным явлением в регионе. Увидев всю красоту мест, уютное заведение, где Стив и Шерон проводят этот фестиваль и, конечно же, посмотрев подборку их лучших рецептов черешневых и вишневых пирогов, мой выбор остановился на самом «традиционном» с моей точки зрения и самом черешневом! Получилось сочно, ароматно и вкусно!

Ингредиенты
Для теста:
250 г. Муки
150 г. Сливочного масла
7-8 ст. л. Ледяной воды
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
600 г. Несладкой черешни
70 г. Сахара
3 ст. л. Крахмала
Для верха:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. Молока
1 желток
+ немного растительного масла для смазки противня

Loading...

Способ приготовления:
Муку просеять с солью. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
Порубить в крошку. Вымешиваем тесто, добавляя по 1 ст.л. ледяной воды до тех пор, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам. Завернуть половинки в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Черешню вымыть, удалить косточки.
Смешать с сахаром и крахмалом.
Раскатать половинку теста на присыпанной мукой поверхности, толщина должна быть 4-6 мм. Выложить в форму, смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром 25 см). Сделать небольшие бортики. Накрыть пленкой и поставить на 10 минут в холодильник.
Выложить на тесто черешневую начинку.
Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста. Ножом разрезать его на полоски примерно 2,5 см и уложить их на пирог крест накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.
Духовку разогреть до 180 градусов. Молоко смешать с желтком и смазать верх пирога.
Поставить в духовку на 20 минут. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 минут. Дать время остыть и постоять несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

(Visited 192 times, 1 visits today)