Аджаб-сандали

Loading...

Это блюдо лучше всего готовить на мангале – под шашлычок, но и в духовке тоже будет вкусно.

Ингредиенты
баклажаны
помидоры
болгарский перец
острый красный или зеленый перец
лук
чеснок
уксус
оливковое масло
зелень – любая, на ваш вкус

Loading...

Способ приготовления:
Баклажаны и болгарский перец запекаем целиком, помидоры режем на четвертинки.
Запеченные и остывшие овощи чистим и режем мелким кубиком. (Бывает так, что болгарский перец, особенно если он молодой или зрел в засушливом месте, плохо чистится от пленки, в таком случае его можно сложить в кастрюлю или огнеупорную форму с крышкой и поставить на несколько минут на сильный огонь)
Лук режем полукольцами и промываем в газированной минеральной воде с уксусом.
Мелко режем острый перец, чеснок, зелень.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа.

Приятного аппетита!

(Visited 82 times, 1 visits today)