Японские жареные пельмени (Gyoza)

Loading...

Гёдза (gyoza) – японские жареные пельмени, появились на Японском архипелаге сразу после окончания Великой восточно-азиатской войны. Вероятно, это блюдо попало в Японию на плечах потерпевшей поражение на материке и отступившей японской армии. Гёдза сразу завоевали сердца японских гурманов, сейчас это не только непременное блюдо в меню всех заведений китайской кухни и рамэн-закусочных, но и центральное блюдо специализированных гёдза-ресторанчиков. Практически все крупнейшие производители продуктов питания имеют в своем ассортименте гёдза в виде полуфабрикатов или замороженных продуктов, которые японцы с большим удовольствием, быстро и просто доводят до готовности в домашних условиях.

Ингредиенты:
– 4 чашки порезанной пекинской капусты
– 1/2 ч. л. соли
– 250 г рубленной свинины
– 1/2 ст. л. свежего тертого имбиря
– 2 – 3 зубчика чеснока (мелко порубить)
– 1 ст. л. зеленого лука (зеленую часть, порубить)
– 2 ч. л. пасты мисо
– 1 ч. л. кунжутного масла
– 1 ч. л. красного перца чили (измельчить)
– 1/4 ч. л. сахара
– 40 готовых кружочков теста для пельменей (тесто продается замороженное и раскатанное)
Для приготовления пельменей:
– 1 ст. л. кунжутного масла
– 1/2 стакана воды
Для приготовления соуса:
– 6 ст. л. соевого соуса
– 3 ст. л. рисового уксуса
– несколько капель масла Чили
– кунжутное масло (по вкусу)

Loading...

Способ приготовления:
Пропускаем через мясорубку, натираем на тёрке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельчённые ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками).
Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельчённый красный перец, соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты вместе, пока они не будут равномерно распределены.
Лепим пельмени. Добавляем немного мясной смеси в центр кружочка теста.
Складываем кружёчек пополам. Хорошо придавливаем в центре.
Теперь самое интересное – плиссировка! Делаем складку в верхней части кружочка. Делаем три складки с левой и три складки с правой стороны.
Вот таким способом вылепливаем все пельмени.
Добавляем в разогретую на среднем огне сковородку 1 ч. л. кунжутного масла. Аккуратно выкладываем пельмени Gyoza в сковородку. Обжариваем их на плоской стороне.
Обжариваем на плоской стороне в течение 3-х минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
Добавляем в сковородку пол стакана воды и закрываем крышкой. Убираем огонь до минимального. Через несколько минут снимаем крышку со сковороды. Продолжаем тушить, пока вода практически полностью не испарится.
Готовим соус. Смешиваем: соевый соус, рисовый уксус и несколько капель масла чили. Подаём пельмени Gyoza с соусом. Итадакимасс!

Приятного аппетита!

(Visited 151 times, 1 visits today)