Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое

Loading...

Ароматное и полезное варенье из чайной розы. У нас в Крыму чайная роза имеет в основном светло-розовый цвет, на Западной Украине розы имеют более яркий малиновый цвет. Варенье из розы можно использовать в дальнейшем в десертах, напитках, выпечке. Приготовлено по рецептам блогера Medunya.

Ингредиенты
Сухое варенье:
Лепестки розы – 180гр,
сахар – 3 стакана (стакан 200мл),
лимонный сок – 3ст.ложки.

Loading...

Розовое варенье (шоковый способ приготовления):
Лепестки розы – 200гр,
сахар – 500гр,
вода -100гр,
лимонный сок – 2ст.ложки.

Способ приготовления:
Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна.
Оборвать лепестки от черешков.
Для сухого варенья : засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово.
Хранить его необходимо в плотно закрытой банке в холодильнике. Хорошо использовать такое варенье в выпечке, добавляя понемногу к фруктам или соединив в пропорции 1:1 с орехами.
Для шокового способа приготовления: измельчить лепестки розы в блендере или мясорубке, полить лимонным соком.
Сварить сироп до такого состояния, что бы капля, капнутая на блюдце, не растекалась. В кипящий сироп выложить измельченные лепестки и варить 2 мин. Разложить варенье в ошпаренные банки и закатать.
Варенье получается густое, имеет насыщенный цвет и аромат.

Приятного аппетита!

(Visited 82 times, 1 visits today)