Сырный батон

Loading...

тесто, как для фокаччи))), но получился по итогу батончик с сырно-чесночной начинкой, с добавлением укропа и сухого сладкого перца Тесто можно замесить в хлебопечке (чаще всего так и делаю) Из этого количества получается 3 небольших батончика

Ингредиенты
Для теста:
1 стакан теплого молока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 стакана хлебной муки
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. сыра лучше пармезана, но подойдет любой твердый
1 ст. ложка – сухого сладкого перца
Для начинки:
70 гр брынзы/адыгейского сыра
зелень (укроп, петрушка, тимьян)
2 зубчика чеснока

Loading...

Способ приготовления:
Муку просеить , смешать с сухими дрожжами. В теплом молоке развести соль и сахар. Из муки, воды с солью и сахаром, тертого сыра, сладкого перца и оливкового масла замешиваем мягкое тесто. Помещаем его в кастрюльку и плотно закрываем. Даем тесту подняться, обминаем. После вторичного подъема раскатываем или просто руками формуем лепешку
Начинка: трем брынзу/сыр, перемешиваем с порезанной зеленью и чесноком
На лепешку из теста укладываем начинку, закрываем и формируем наш батон. “Швом” укладываем на противень и делаем надрезу сверху по тесту (как на батоне), для того чтобы хлеб не трескался. Даем расстояться 15-20 минут Смазываем оливковым масло и посыпаем крупной солью, лучше морской В духовку! 20-30 минут при температуре 200 градусов, до появления здоровенького румянца!

Приятного аппетита!!!!

(Visited 46 times, 1 visits today)