Свиные отбивные под греческим соусом

Loading...

Приготовила для мужа, он остался очень довольный! Мясо сочное, соус интересный, густой, отлично к рису или отварному картофелю.

Ингредиенты
Свиные отбивные 600 гр (у меня 3 штуки по 200 гр каждая)
2 больших или 3 лука-порея
1 средняя луковица
1 ст ложка сушеного орегано
120 мл сухого белого вина
сок половинки лимона (у Джейми 1,5 лимона – это будет много на мой взгляд)
1 яйцо
оливковое масло
соль перец

Loading...

Способ приготовления:
Лук и порей крупно нарезать.
Мясо помыть, обсушить и слегка отбить.
На сильно разогретом оливковом масле обжарить мясо с обеих сторон по 5 минут.
Огонь убавить, добавить лук, орегано и обжаривать все вместе еще 10 минут. Влить вино и тушить 15 минут, пока соус не загустеет.
Яйцо слегка взбить вилочкой, добавить лимонный сок. Посолить и поперчить. Сковороду убрать с огня и влейте яйцо в соус. Все сразу перемешайте и накройте крышкой. Следите чтобы яйцо не свернулось.

Приятного аппетита!

(Visited 234 times, 1 visits today)