Плов

Loading...

Очень люблю плов, моя мама и тети очень вкусно готовят это блюдо …под чутким руководством одной из тетушек я решилась на приготовление плова…

Ингредиенты
700 гр риса;
500-600 гр свинины;
3 большие луковицы;
7 морковок;
соль;
1 ч.ложка зиры;
масло подсолнечное

Loading...

Способ приготовления:
В казан налить масло, высотой сантиметра 1,5, хорошо прогреть. Мясо нарезать кусочками и высыпать в казан. Жарить минут 20-30.
Лук нарезать полукольцами, морковку нарезать (или натереть на терке для корейской моркови) длинными полосками (6-7 см). Лук высыпать в казан к мясу, минут через 5-10 добавить морковь. Жарить все вместе минут 30-40 (очень хорошо пережарить овощи, они предают весь “цвет” плову),если подгорает налить воды. Добавить чайную ложку зиры и 1 ст.ложку соли (или специи для плова).
Рис хорошо промыть и высыпать в казан. Налить воды так, чтобы она скрывала рис и была выше его примерно на “два пальца”. Ждем пока рис впитает воду, после этого накрываем казан и оставляем плов томится на медленном огне не мешая минут на 40-50 (в зависимости от риса). После того, как выключите плов все хорошенько перемещать. Все готово!

Приятного аппетита!

(Visited 158 times, 1 visits today)