Окрошка классическая ароматная

Loading...

Квас лучше использовать из ржаной муки, не хлебный, тогда вкус получается более терпкий и насыщенный. И, главное, потолочь зелень для усиления аромата.

Ингредиенты
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка редиса
два больших огурца (типа “зазуля”)
3-4 яйца
2-3 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
около полутора литров ржаного кваса

Loading...

Способ приготовления:
Мелко нарезать укроп и лук. Сложить в посуду подходящего объема, обильно посолить и хорошо потолочь пестиком, скалкой или мялкой для картошки.
В ту же посуду натереть на крупной терке огурцы, редис и сваренные вкрутую яйца.
Заправить получившийся “салат” сметаной и перемешать.
Влить квас до получения нужной консистенции окрошки. Тщательно перемешать и убрать остывать и настаиваться в холодильник. Через час-полтора ароматная окрошка готова!

Приятного аппетита!

(Visited 367 times, 1 visits today)