Куриные котлетки с ароматным рисом

Loading...

Очень люблю готовить это блюдо, так как времени уходит минимум, а получается очень вкусно. К тому же блюдо диетическое! Прошу прощения за отсутствие поэтапных фото – всегда делаю блюдо очень быстро, перед приходом мужа с работы и не успеваю фотографировать =)

Ингредиенты
на 4 порции
для котлеток:
куриное филе – 600-700 г
2 средние моркови
1 крупная луковица красного или репчатого лука
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
соль, приправа смесь перцев (или, например, лимонный перец) – по вкусу
для гарнира:
рис басмати – полстакана
свежий имбирь – 1-2 см
зеленый лук
соус терияки или классический соевый соус

Loading...

Способ приготовления:
Чистим лук, моем и чистим морковь. Натираем их в комбайне на средней терке. Параллельно очень тщательно промываем рис, до тех пор пока вода не станет совершенно прозрачной.
Морковь и лук пассируем на оливковом масле в сотейнике с толстым дном. Рис загружаем в мультиварку, доливаем воды почти в два раза больше (пишу почти в 2 раза, так как басмати очень мелкий рис, он быстро разваривается и воды надо доливать чуть меньше, чем при варке обычного риса)
В обжаренные морковь с луком добавляем предварительно ошпаренный и избавленный от кожицы помидор. Накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты. В самом конце добавляем для аромата раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Параллельно меняем в комбайне терку на нож и делаем из куриного филе – куриный фарш. Солим, перчим.
Овощи из сотейника чуть остужаем, смешиваем с куриным фаршем и тщательно перемешиваем. Трем на терке очищенный имбирь. Мелко нарезаем лук, откладываем в сторону.
Из получившейся курино-овощной массы формируем небольшие котлетки и жарим на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны (я жарю в том же сотейнике, с прикрытой крышкой, так котлетки получаются более диетическими, но если вы любите корочку поподжаристей – лучше жарить на обычной сковороде с открытой крышкой).
Котлетки готовы, а вот и мультиварка пищит, что рис сварился! Добавляем в рис соус терияки или соевый, тертый имбирь и зеленый лук, тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, и держим на подогреве еще 2-3 минуты.
Выкладываем все на тарелку, украшаем помидорками – блюдо готово!

Приятного аппетита!

(Visited 439 times, 1 visits today)