Куриная печеночка в сметанном соусе

Loading...

Вкусно, просто, быстро и полезно.

Ингредиенты
400 гр. куриной печени
1 большая луковица
оливковое и подсолнечное масло для обжарки
250-300 гр. сметаны
соль, перец

Loading...

Способ приготовления:
Печеночки промыть, обсушить, удалить пленки, жилки и прочие “ненужности”.
В сковороде разогреть оливковое и подсолнечное масло (по 2-3 ложки каждого). На разогретую сковороду выложить печень. Поперчить, посолить. Обжаривать печень до испарения жидкости.
Лук нарезать полукольцами. Когда из печени испарится лишняя жидкость, добавить в сковороду лук.
Через 3-4 минутки добавить сметану, перемешать все, накрыть крышкой и протушить мин. 15 (до готовности печени).
Можно подавать с картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

(Visited 76 times, 1 visits today)