Курица с рисом и зеленым горошком

Loading...

Очень вкусное блюдо! Самое важное – разделать курицу на небольшие кусочки до приготовления, хоть на вкус это и не влияет, зато блюдо будет выглядеть эффектней, не так, как на приложенных фото, где мы несколько отступили от рецепта.

Ингредиенты
курица – 1кг
рис – 150 г
помидоры – 3-4 шт
морковь – 2 шт
зеленый горошек замороженный или консервированный – 300 г
масло оливковое – 70 г
лук репчатый – 2 шт
чеснок – 3-5 зубчиков
соль, специи, зелень по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Курицу разделать на небольшие кусочки, натереть чесноком, растертым с солью, перцем, слегка (!) обжарить в высокой сковороде на оливковом масле. Далее добавить небольшое количество воды и тушить на слабом огне. За пятнадцать минут до готовности положить мелко порезанные томаты, обжаренную крупными кубиками морковь, зеленый горошек, специи, листья петрушки и немного лаврового листа.
Обжарить лук кольцами до золотистого цвета, добавить за пару минут до готовности блюда. Подать с отваренным рисом, украсив блюдо порезанными помидорами, сладким перцем и зеленью

Приятного аппетита!

(Visited 82 times, 1 visits today)