Коккинисто или курица по-гречески

Loading...

Вчера купила журнал Коллекция рецептов ( школа гастронома)#11 за 2012г. Дома открыла номер и увидела, что это блюдо готовили в такой же форме, как у меня. Не могла не приготовить.

Ингредиенты
1 курица ( я брала на рынке домашнюю)
5 спелых помидоров ( у меня 4)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки
350 мл белого вина ( у меня было около 200мл)
100г сливочного масла
по щепотке сушеного майорана и тимьяна ( у меня итальянские травы)
соль, перец.

Loading...

Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать произвольными кусочками. Лук мелко нарезать, чеснок очистить , у петрушки отрезать стебли, листочки порубить вместе с чесноком. Курицу Разрезать на куски, натереть солью и перцем. В сковороде разогреть половину масла, обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекаемая. В сковороду, где жарилась курица положить оставшееся масло, всыпать лук, жарить 5 минут. Затем добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Влить вино, довести до кипения и тужить еще минут 5. Курицу залить приготовлением соусом, посыпать сушеными травами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку (180 гр) на 1 час. Посыпать курицу смесью петрушки и чеснока, перемешать и оставить без фольги еще минут на 15

Приятного аппетита!

(Visited 89 times, 1 visits today)