Бисквит “На ура”

Loading...

Здесь очень много рецептов прекрасных бисквитов,но я решила выложить свой то же простой рецепт,по которому он получается очень воздушным и нежным.Рецепт проверен временем-гарантия 100%.В нём нет ни грамма разрыхлителя,что означает он без всякой химии.В объёме 5-7 см. Извините,что нет пошаговых(обязательно выложу!!!),фотик сел,вовремя не зарядили,пока выпекался чуть-чуть подзарядила,чтобы готовый сфотографировать.

Ингредиенты
85 гр муки
50 гр крахмала
25 гр какао(если нужен шоколадный бисквит,а если нет,то тогда вместо какао крахмал)
6 яиц
170 гр сахара
60 гр сливочного масла растопленного

Loading...

Способ приготовления:
Духовку включить на 200 градусов(ЗАРАНЕЕ!!!).Сделать паровую баню.Разбить яйца добавить сахар и немного взбить.Поставить смесь на паровую баню.Не много нагреть(пробуйте пальцем,смесь должна быть тёплой). Снять с паровой бани и сразу же взбивать до увеличения в объёме в 5 раз!!!(да они настолько должны подняться). На это уйдёт минут 5-7.
Отдельно смешать сухие ингредиенты:муку и крахмал.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕЯТЬ!!!!!
Масло заранее растопите.
Яйца взбиты когда они падают с венчика лентами.К ним ввести сначала сухие ингредиенты,и осторожно вымесить лопаточкой снизу вверх.А затем по чуть-чуть добавляйте масло и вымешивайте.Отправляем незамедлительно в духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 306 times, 1 visits today)