Вкуснейшие нежные котлеты а-ля “по-донецки”

Loading...

Участник конкурса “Экспериментируй с Tefal”. Делаются элементарно, а результат – довольные лица мужа и других, кто пробовал и пробует )

Ингредиенты
Фарш
мясо: тут 2 варианта:
– либо классический: 800-1000 г свинины (хорошо идет шейка)
– либо: говядина 400-500 г, свинина (шейка) 400-500 г
2 филе куриной грудки
капуста белокочанная порезанная – примерно 2 горсти
1 луковица
1/3 средней морковки
1 зубчик чеснока
небольшой кусочек сала
4 куска белого хлеба
стакан воды
50 г сливочного масла
(размягченного)
1 яйцо
соль, перец
лавровый лист – 2 шт.
зелень / приправы по вкусу
оливковое масло для жарки
Соус:
свежие сладкие помидоры – 3 шт
оливковое масло для жарки – 2
ст.ложки
1 средняя луковица
1 чайная ложка сахара
соль
перец молотый
зелень (например, кинза, петрушка)
сухие приправы по вкусу
0,5 – 1 чайная ложка муки
немного воды

Loading...

Способ приготовления:
Сделать фарш: пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) мясо, лук, капусту, морковку, чеснок, сало, хлеб, смоченный в воде.
Полученный фарш пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) еще раз, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, 50 г размягченного сливочного масла, одно яйцо.
Слегка обжарить котлеты на оливковом масле до золотистой корочки (я делаю примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Сложить котлетки в кастрюлю, добавить примерно 1-1,5 стакана подсоленной воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь до минимума, бросить лавровый лист и оставить на плите примерно на 15-20 минут. В конце вынуть лавровый лист из кастрюли.
Пока готовятся котлеты приготовить соус: Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и мелко порезать. При желании можно измельчить помидоры в блендере или комбайне.
Добавить к помидорам 1 чайную ложку сахара и перемешать.
Порезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить к луку помидоры и продолжать помешивать соус, пока не закипит.
При желании сделать соус более густым развести в чашке муку с водой, чтобы не было комочков, и добавить в соус.
Посолить, поперчить, добавить сухие приправы.
После того как соус снят с плиты, добавить мелко порезанную зелень. Котлеты подавать с соусом, со сметаной, просто с зелень или с любимым гарниром.

Приятного аппетита

(Visited 598 times, 1 visits today)