Свинина, запеченная с черносливом

Loading...

Сочетания мяса и чернослива – всегда вкусно, а со смесью для маринования на основе горчицы еще и пикантно. Подавать можно в горячем виде и в холодном виде, а лучше всего с овощными гарнирами и горчицей.

Ингредиенты
свинина ( филе или шейка) – 800гр,
горчица – 2 ст. ложки,
соль – 1 ч.ложка,
майонез – 2-3ст.ложки,
чернослив -15-25шт,
кориандр,
перец свежемолотый.

Loading...

Способ приготовления:
Кусок свинины порезать пластами шириной не менее 1.5см, не дорезая до конца, в виде книжки со страницами.
Чернослив без косточек промыть, слегка запарить. Переложить пласты мяса черносливом. Смешать горчицу, майонез, соль и специи, что бы получилась смесь для маринования.
Обмазать маринадом мясо, в том числе и наливая немного массы между пластами.
Завернуть мясо в несколько слоев фольги и положить в холодильник мариноваться не менее, чем на 6 часов.
Не вынимая из фольги, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа 15 мин. Затем фольгу раскрыть и запекать мясо до румяной корочки еще 15-20мин.
При подаче порезать мясо на пласты. Подавать рекомендуется с овощами и горчицей.

Приятного аппетита!

(Visited 153 times, 1 visits today)