Слоеный хинкал. Даргинская кухня

Loading...

Хинкал…как же много его разновидностей,в Дагестане у разных наций,разный хинкал…вот один из разновидностей хинкала.отличное блюдо…мы вообще любим мучное всякое….вообще делают с ореховой травой,но есть и с грецкими орехами,так ,что не беда если нет ореховой травы…

Ингредиенты
тесто:
мука 500 г
сухие дрожжи 1-2 ч.л.
соль
теплая вода (250 мл) (сколько возьмет)
растительное масло 2 ст.л.
растопленное сливочное масло
грецкие орехи (сырые, измельченные)
ореховая трава (если есть)
соус: 1-ый
сметана (у меня простокваша)
чеснок
соль
перец
Соус 2:
томатная паста (в идеале томаты пюрированые)
бульон мясной
зелень (укроп, кинза)
лук репчатый
соль
перец
мясо (курица, говядина, баранина) что есть)))

Loading...

Способ приготовления:
Просеять муку, добавить соль, дрожжи, теплую воду и замесить тесто в конце добавить масло, убрать в теплое место, пока оно подойдет.
Затем раскатать тесто, смазать маслом (сливочным растопленным), насыпать по поверхности или орехи либо траву, а можно и вообще без ничего, свернуть рулетом, разрезать на кусочки… уложить в мантоварку, готовить минут 30 (может меньше) до готовности……
подать с соусами первый соус :просто смешать все ингредиеты 2-ой соус: лук репчатый поджарить до золотистой корочки на сливочном или растительном масле + томатная паста (если есть возможность, то свежие помидоры, конечно, лучше) + бульон, до такой густоты, как хочется + специи если надо (по вкусу смотрите)
И подавала с картофелем и с курицей…

Приятного аппетита!

(Visited 214 times, 1 visits today)