Рыба жареная “Пикантная”

Loading...

Собрались мы как-то погрилить в выходные на даче. Я уже замариновала и мясо и рыбу на ночь. А с утра резко похолодало и заморосил холодный дождь. Что делать с продуктами? Мясо в форму и в духовку – запекать, а рыбу в сковороду и на индукционное плато – жарить. Мясо чудесно запеклось для мужа. Рыбка для меня получилась нежная и пикантная от маринада, так я её и назвала….

Ингредиенты
Белой рыбы 500 гр (у меня 5 небольших филе Seelachs)
Для маринада:
2 ст.л. (без верха) майонеза
1 ст.л. ( без верха) кетчупа
2 ст.л. 5% уксуса (у меня 7 трав)
сушёные чеснок, укроп, лук; соль и перец по Вашему вкусу
Для жарки рыбы:
растительное масло
панировочная смесь
2-3 ст.л. воды

Loading...

Способ приготовления:
Филе рыбы помыть, обсушить и порезать на 5-6 кусочков. Выложить кусочки рыбы на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
Приготовить маринад: В миску для маринования рыбы положить все ингредиенты для маринада…
…и тщательно перемешать.
Каждый кусочек рыбы хорошо обмазать маринадом со всех сторон.
Одеть на блюдо с рыбой Целлофановую “шапочку” и поставить в прохладное место на ночь.
В глубокую тарелку насыпать панировочной смеси и хорошо обвалять в ней рыбу.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить первую порцию рыбы. Обжарить кусочки с двух сторон и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Обжарить вторую порцию рыбы и тоже выложить на бумажное полотенце. Через 5 минут сложить рыбу в сковороду…
…налить 2-3 с.л. воды, закрыть крышкой и потомить на малой мощности 5-7 минут.
Всё готово! Выложить готовую рыбку на блюдо. Она хороша как горячая так и холодная.

Приятного аппетита!

(Visited 322 times, 1 visits today)